Kirschen-Kokos-Popsicles
- Lesezeit: 3 min.
Sobald es ein bisschen wärmer wird, sehnen wir uns nach einem herrlichen Eis. Die meisten industriell hergestellten Eissorten sind aber voll von Zucker, ungesättigten Fetten und Konservierungsstoffen. Aber nicht dieses cremige Eis-am-Stiel! Die Kirschen-Kokos-Popsicles sind der perfekte Snack, wenn es nach Süssem gelüstet: Ganz ohne Zucker und mit einer geballten Ladung Geschmack. Ach ja, und ganz nebenbei sind sie auch noch einfach und schnell gemacht. Was gibt’s daran nicht zu mögen?
-
Reicht für 12 Stück
- Zubereitung: 15 min
- 6 Stunden Gefrierzeit
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
400g TK-Kirschen (oder frisch) 400ml vollfett Kokosmilch 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup oder Honig 1/2 gemahlene Bourbon Vanille
So geht's
1. Falls frisch: Die Kirschen gut waschen und entkernen. Falls TK: Die Kirschen auftauen lassen, abtropfen und den Saft auffangen. Ca. 50 g der Kirschen zurückbehalten und den Rest mit Agavendicksaft oder Ahornsirup oder Honig pürieren. Die Kokosmilch mit der Vanille vermischen
2. Die Kirschen und das Kirschpüree zunächst in die Formen geben, alles mit Kokosmilch auffüllen und ein wenig mit einem Stab darin vermengen. Holzstäbchen einstecken und in den Tiefkühler geben.
3. Alles für mindestens 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.
Weitere Artikel
-
Kneipp® Jubiläumsjahr 2021
Kneipp hat in diesem Jahr viele Gründe zum Feiern: Die Marke Kneipp® feiert ihren 130. Geburtstag: Am 25. Februar 1891 setzte der berühmte deutsche Naturheilkundler Sebastian Kneipp seine Unterschrift auf die Urkunde, die den Grundstein der Marke legte. Sebastian Kneipp selbst hätte in diesem Jahr auch Grund zu feiern. Im Mai wäre er 200 Jahre alt geworden.
-
Die Gurke im Wurstregal
Als der Auftrag in die Mailbox geflattert kam, wähnte ich mich schon im Krimi. Auf jeden Fall im falschen Film. “Vegane Naturkosmetik” – Als uneingeweihter Fleischfresser, dessen Antlitz nie die Vorzüge von Schminke erfahren hat, bin ich schockiert und neugierig.
-
Weniger Geburtsfehler dank Folsäure
Mit einer frühzeitigen Folsäure-Prophylaxe kann das Risiko von vielerlei Geburtsfehlern nachweislich reduziert werden.
-
Farben regen den Appetit an
Essen ist weit mehr als Kalorien- und Nährstoffzufuhr. Welche Aspekte bei der Ernährung wichtig sind und wie es auf dem Teller bunt wird, erklärt eine Ernährungsberaterin von santé24. Zudem gibt sie Antworten auf Fragen zu Folsäure.
-
Tischlein deck dich
Das Frühstück ist für viele Leute Teil eines Lebensgefühls. Frisch gepresste Orangen machen munter, ein Rührei auf Vollkornbrot gibt Power. So kann man mit gutem Gewissen leicht und lecker in den Tag starten.
-
Selbstgebrautes Ginger Ale
Häää, Ginger Ale ist gesund? Naja fast. Die Limonadenfläschchen im gängigen Supermarkt sind meist voller Zucker und Konservierungsstoffe. Wird das leicht scharfe Getränk auf Ingwerbasis jedoch zuhause mit wenig Rohrzucker gegärt, entwickelt es sich zu einem prickelnden probiotischen Getränk welches die Verdauung und das Immunsystem unterstützt.
-
Dumplings mit Sauerkraut oder Kimchi
Gebraten, frittiert, gedämpft, gebacken oder gekocht - gefüllte Teigtaschen sind fast in jeder Kultur zu finden. Unsere Teigtaschen, von den koreanischen Kimchi Mandu inspiriert, bieten aber nicht nur ein Umami-Erlebnis sondern sind auch noch vollgepackt mit Vitaminen.
-
Glutenfreies Körnerbrot mit Tomatenbohnen und Feta
Dieses Frühstück tut der Seele aber auch dem Körper gut: Das Körnerbrot ist voll mit gesunden Nüssen und Samen und die weissen Bohnen versorgen uns mit der Extraportion Folsäure und Proteinen.
-
Das Mehl und die Folsäure: Geschichte einer losen Beziehung
Es gibt ein einfaches Rezept, um Geburtsfehler infolge eines mütterlichen Folsäure-Mangels zu reduzieren: Die Anreicherung des Mehls mit Folsäure. Über 80 Länder machen das bereits. Die Schweiz nicht. Warum eigentlich?
-
Mehr Grün, bitte!
Das Phänomen Urban Gardening liegt im Trend und macht sich seit mehreren Jahren in unseren Städten breit. Doch, woher kommt eigentlich der Trend zum Grün?
-
10 Dinge, die du über Folsäure wissen musst
Folsäure ist ein wahrer Held und der Alleskönner unter den Vitaminen. Es macht Haare schöner, Spermien schneller und rettet Leben. Zehn Dinge, die Folsäure kann.
-
Wassergemüse mit Superkräften
Mikroalgen wie Spirulina oder Chlorella erleben einen veritablen Boom: Als Superfood gelobt, werden die winzigen Wasserlebewesen zu den besten Nahrungsmitteln der Zukunft gezählt. Doch was genau macht sie so gesund? Warum gelten sie als äusserst nachhaltiges Nahrungsmittel? Und weshalb sind sie trotzdem nicht Teil unseres täglichen Speiseplans? Ein Besuch im Forschungslabor gibt Antworten.
-
Vier Tonnen Spinat und ein Vitamin, ohne das nichts läuft
Folsäure, eines von 13 Vitaminen, ist mehr als eines unter vielen. Entdeckt wurde das Lebensvitamin vor weniger als hundert Jahren in Indien von Dr. Lucy Wills.
-
Hyperaktivität - Warum zappelt der Philipp?
Die Diagnose ADHS ist in den vergangenen Jahren wie kaum eine andere zum Reizthema geworden. Nur selten thematisiert wird dabei Folsäure. Vielleicht zu Unrecht.
-
Von der Knospe bis zum Käfer - Wie man im Label-Dschungel den Überblick behält
Ob besonders regional, natürlich, nachhaltig, tierfreundlich oder fair gehandelt: Für jeden Aspekt gibt es heute in den verschiedensten Branchen unzählige Labels und Zertifikate. Gut, gibt’s die Website labelinfo.ch, die mit ihren Informationen und einem transparenten Bewertungssystem eine willkommene Orientierungshilfe bietet.
-
Faktor-F Gesundheitstipp - mit Fanny Smith
Im Gespräch mit Skicrosserin Fanny Smith wird klar: Gesundheit geht vor. Die Athletin erklärt, dass Gesundheit viele Facetten hat und verrät uns ihren ganz persönlichen Gesundheitstipp.