Omega-3, D3 und K2 in einer Kapsel
- Lesezeit: 4 min.
Wer den Bedarf an Vitamin D und Omega-3-Fettsäuren mit Nahrungsergänzungsmitteln optimal decken möchte, kann dies ab sofort mit einem einzigen, rein pflanzlichen Präparat tun.
Dass Omega-3-Fettsäuren für die gesunde Entwicklung der Augen und des Gehirns beim Fötus und beim Säugling während der Stillzeit wichtig sind, ist keine neue Erkenntnis. Entsprechend vielfältig präsentiert sich das Angebot an entsprechenden Präparaten. Was es bislang aber noch nicht gab, ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das nebst Omega-3-Fettsäuren auch die essenziellen Vitamine D3 und K2 enthält.
Aller guten Dinge sind drei
«AndreaDHA plus D3 + K2» schliesst diese Lücke mit einer innovativen 3-in-1-Lösung. In einer gut verträglichen, kleinen Kapsel sind Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D3 und das Vitamin K2 enthalten. Das neuartige Nahrungsergänzungsmittel trägt zur gesunden Entwicklung des Säuglings bei und schützt die Mutter vor Calciummangel. Aber nicht nur das. Da der menschliche Körper unabhängig von Alter und Geschlecht einen hohen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren und Vitamin D3 hat, ist «AndreaDHA plus D3 + K2» für alle geeignet. Während bei den Kindern die Gehirnentwicklung und die Knochengesundheit im Fokus stehen, geht es bei den Erwachsenen vordergründig um die Stärkung des Immunsystems, die Knochendichte, das Herz-Kreislauf-System, bessere Cholesterinwerte und Better-Aging.
Die Rolle von K2
Bei der Formulierung des Präparats fällt dem Vitamin K2 eine wichtige Rolle zu: Es spielt sozusagen «Verkehrspolizist» und stellt sicher, dass das durch Vitamin D3 besser aufgenommene Calcium am richtigen Ort im Körper ankommt – also bei den Knochen.
Algen statt Fischabfälle
Bei Nahrungsergänzungsmitteln stellt sich immer auch die Frage, woraus denn all die Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente gewonnen werden. Bei «AndreaDHA plus D3 + K2» ist die Antwort einfach: Sämtliche Inhaltsstoffe sind vegan. So wird die Omega-3-Fettsäure aus Algen gewonnen und nicht wie weit verbreitet aus Fischabfällen. Das Vitamin D3 stammt aus Flechten, und das Vitamin K2 wird durch Fermentierung gewonnen.
AndreaDHA plus D3 + K2 hier kaufen oder ein Gratismuster anfordern.
Weitere Artikel
-
Weniger Geburtsfehler dank Folsäure
Mit einer frühzeitigen Folsäure-Prophylaxe kann das Risiko von vielerlei Geburtsfehlern nachweislich reduziert werden.
-
Hier werden Folsäure-Werte ermittelt
Das labor team ist eines der führenden medizinischen Labore in der Schweiz. Zum umfangreichen Angebot gehört auch die Folsäure-Diagnostik. Vor allem für Frauen mit Kinderwunsch empfiehlt es sich, den Folsäure-Wert schon vor der Schwangerschaft zu überprüfen.
-
Weniger depressiv dank Folsäure?
Zahlreiche wissenschaftliche Studien belegen, dass Folsäure eine präventive und zum Teil auch therapeutische Wirkung bei Depressionen hat.
-
Folsäure-Vorbild Sonnwendlig
Das alkoholfreie Sonnwendlig ist das erste Schweizer Bier mit einer Extra-Portion Folsäure. Die Brauerei Locher bekräftigt damit ihr Engagement für die Stiftung Folsäure Schweiz.
-
Wenn der Berg ruft
Wandern tut gut – auch während der Schwangerschaft. Damit der Ausflug in die Berge für die werdende Mutter und das Ungeborene zum maximalen Genuss wird, sollten einige Dinge beachtet werden.
-
Möglichst alles offen lassen
Für uns war klar: Egal, welches Geschlecht unser Kind hat, es wird Bodys in jeder Farbe tragen und später mit Playmobil-Autos und / oder Puppen spielen können. Wie schon beim älteren Bruder, der bis in den Kindergarten lange Haare hatte, Nagellack und pinke Kleider trug, weil das seine Lieblingsfarbe war, wollten wir bei unserer Tochter alles offen lassen.
-
Das Ei
Das Ei wird noch immer von zahllosen Mythen begleitet. Die grössten Irrtümer bezüglich Cholesteringehalt und Salmonellen sind mittlerweile wissenschaftlich widerlegt. In diesem Artikel klären wir Fragen und zeigen die ungeahnte Superpower vom Ei auf.
-
Küchengespräch
Karl Locher ist zu Gast in Maria Wallisers Küche. Von seiner Brauerei in Appenzell hat er unter anderem eine Portion Biertreber mitgebracht. Gemeinsam kochen sie ein klassisches Schweizer Gericht auf nicht ganz klassische Weise und plaudern dabei über Bier, Ernährung im Spitzensport und Folsäure.
-
Da hat's Folsäure drin
Produkte mit einer Extraportion Folsäure erkennt man in der ganzen Schweiz am Folsäure-Label auf der Verpackung. Bereits gegen 200 Artikel sind mit diesem Label gekennzeichnet – und es werden von Jahr zu Jahr mehr.
-
Das Beste aus der Natur für die Kleinsten
Wer sein Kind konsequent mit Bio- oder Demeter-Produkten verwöhnen will, entscheidet sich meist für Holle. Wie das Unternehmen zum Ziegenmilch-Trendsetter wurde, ob auch Kinder auf pflanzliche Milch-Alternativen stehen und was in Sachen Milchnahrung als Nächstes kommt, verrät Geschäftsführer Udo Fischer im Interview.
-
Dinkelspaghetti mit Linsenbolognese
Einfach, wahnsinnig lecker und vor allem alltagstauglich: Die Linsenbolognese begeistert nicht nur Gäste, sondern auch kleine Essende. Linsen stecken zudem voller gesunder Nährstoffe. Einmal gekocht, kann das Gericht nicht mehr weggedacht werden!
-
Ich oder du
Wer stand früher auf den Skiern? Wer war braver in der Schule? Im «Ich oder Du» haben Maria Walliser und Ramon Zenhäusern auch nebst ihren Karrieren im Ski-Weltcup viele Gemeinsamkeiten entdeckt.
-
Schnelles Süsskartoffel-Curry
Wer’s gerne bunt & frisch mag, wird dieses schnelle Süsskartoffel-Curry lieben. Verfeinert mit Rüebli, Federkohl und feurigem Ingwer, schmeckt es einfach superlecker und ist in Kürze zubereitet.
-
Mehr Freizeit, weniger Stress: Warum nicht einfach die 4-Tage-Woche?
Eigentlich sind sich die meisten einig: Wir arbeiten viel, manchmal auch zu viel. Nun macht das Modell der 4-Tage-Woche die Runde – mit fast durchweg positiven Ergebnissen.
-
Die Zuckerfalle
Die Regale sind voll von zuckerhaltigen Produkten. Ob Brot, vegane Fleischersatzprodukte oder Fertigsaucen – überall ist der süsse Stoff enthalten. Doch was macht Zucker mit uns, und worauf sollten wir gerade bei Kindern achten, wenn es um eine zuckerarme Ernährung geht?
-
Schokoladen-Brownies aus Bohnen
Wer hätte schon gedacht, dass Schokoladen-Brownies aus schwarzen Bohnen so lecker sein können? Ganz ehrlich: Wir nicht. Ein köstlicher Snack, der durch die Haferflocken und schwarzen Bohnen auch in Sachen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente reichlich punkten kann.
-
Innovative Folsäure-Prophylaxe
Für Frauen mit Kinderwunsch gibt es eine grosse Auswahl an Produkten zur Folsäure-Prophylaxe. Pre-Natalben® ist das einzige mit Quatrefolic® und Vitamin B12. Eine Kombination, die überzeugt.
-
Pumpernickel mit Randenhummus, Spinat und gekochtem Ei
Dieses Frühstück ist farblich ein richtiger Knaller! Begeistern tun die feinen Brötchen aber nicht nur wegen ihren Farben, sondern auch wegen ihrem Geschmack und ihren Vitaminen. Voller Eisen, Proteine und Folsäure startest du mit diesem super einfachen Rezept perfekt in den Tag.
-
Das kleine 1×1 der Folsäure
Trotz steigender Bekanntheit ist das Folsäure-Wissen meist nicht sehr fundiert. Deshalb hier die Antworten auf ein paar ganz grundsätzliche Fragen.
-
Smoothie mit Weizenkleie, Banane und Spinat
Grüne Smoothies waren bisher nicht dein Ding? Dann solltest du diesen Wundertrank probieren! Es ist der perfekte grüne Smoothie für Einsteiger:innen und natürlich für alle, die sich etwas Gesundes gönnen möchten. Wetten, dass du deine Meinung änderst?
-
Kartoffeln – für ein gutes Bauchgefühl
Einst war die Kartoffel eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel, heute wird sie meist als Beilage degradiert. Wer jedoch etwas tiefer gräbt, erkennt, dass die Kartoffel viel mehr kann als Rösti, Pommes frites und Co. – gerade auch im Hinblick auf die Schwangerschaft.