Dinkelspaghetti mit Linsenbolognese

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Einfach, wahnsinnig lecker und vor allem alltagstauglich: Die Linsenbolognese begeistert nicht nur Gäste, sondern auch kleine Essende. Linsen stecken voller gesunder Nährstoffe. Dazu zählen Vitamin A, Vitamin B, Vitamin E sowie Folsäure und jede Menge gesunder Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Mangan, Selen, Nickel und Zink. Einmal gekocht, kann das Gericht nicht mehr weggedacht werden!

  • Das brauchst du für 4 Personen

    Dinkelspaghetti mit Linsenbolognese

    • Zubereitung: 40 Minuten
    • Schwierigkeitsgrad: mittel
    500 g Dinkel- oder Vollkornspaghetti
    1 Zwiebel, fein gehackt
    Olivenöl
    300 g Karotten, in Würfeln
    2 Knoblauchzehen, gepresst
    1 TL Rohrzucker
    2 EL Tomatenpüree
    1 guten Schuss Rotwein
    1 TL Bratensauce, z.B. vegan
    ½ TL Paprikagewürz
    400 g Pelati
    230 g Berglinsen
    3 dl Bouillon
    ½ TL Salz nach Geschmack
    Pfeffer nach Geschmack

So wird's gemacht

Öl erwärmen und Zwiebeln glasig dünsten. Karotten, Knoblauch und Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze weiterbraten.

Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. Pelati, Linsen und Bouillon dazugeben, aufkochen und mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Bratensauce dazugeben und gut durchrühren. 

Zugedeckt bei kleiner Hitze 40 – 50 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis die Linsen gar sind. Dinkelspaghetti al dente kochen, absieben und mit Linsenbolognese vermischen.

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