Ei, ist das lecker

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Ob hart gekocht, weich gekocht, gebraten, pochiert, steif geschlagen, verrührt oder gebacken: Das Ei ist ein echtes Multitalent und ein unverzichtbarer Bestandteil unzähliger Rezepte. Faktor-F hat für euch fünf leckere Rezepte aus dem Netz gefischt – nach dem Motto: «Ei wie einfach».

Die vielleicht einfachste warme Mahlzeit geht so: Ein bisschen Butter in der Bratpfanne erhitzen, ein Ei am Pfannenrand aufschlagen, in die Pfanne geben, rund drei Minuten bei mittlerer Hitze braten, und fertig ist das Spiegelei. Gelingt immer, schmeckt immer.

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«Das ist mir dann doch ein bisschen zu einfach», werden hier nicht nur ambitionierte Köchinnen und Köche einwenden – und ihr Spiegelei zumindest mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Schnittlauch verfeinern. Vielleicht auch mit Muskatnuss, Curry, Paprika oder – weil das Auge bekanntlich mitisst – einer bunten Blumenmischung. Aber eigentlich ist ein Ei allemal gut für eine Mahlzeit, mag es noch so puristisch zubereitet sein, denn im Ei steckt so allerhand.

Einfache Ei-Rezepte

Ein Ei allein macht meist noch keine Mahlzeit. Aber auf einem Ei lässt sich aufbauen. Es ist eine wunderbare Zutat für unzählige Rezepte und lässt sich vielfältig kombinieren. Hier sind fünf Inspirationen für einfache Ei-Rezepte – vom Frühstück bis zum Dessert. Faktor-F wünscht herzhaft: «En Guete!»

Frühstück mit Wow-Effekt

Avocado in Ei gebacken

Avocado und Ei passen hervorragend zusammen, und es gibt wohl kein anderes Rezept, das die beiden Zutaten so einfach und schön kombiniert wie dieses.

Zutaten für 2 Personen:

2 Avocados
4 grosse Eier
Salz, Pfeffer und Chiliflocken

Cervelats-Rührei 

Wer es währschaft mag und in wenigen Minuten eine sättigende warme Mahlzeit auf dem Teller haben will, macht mit diesem Rezept alles richtig.

Zutaten für 4 Personen:

8 Eier
0,75 dl Milch
⅓ TL Salz
Pfeffer
2 Cervelats geschält, längs halbiert und in Rädli geschnitten
wenig Butter
1 – 2 Handvoll Kresse (oder Schnittlauch oder Peterli)

Auf die Ei-genossenschaft!

Pommes mal anders

Falsche Fritten

Mit diesen Falschen Fritten kannst du Gross und Klein verblüffen. Wetten, dass du sie auch noch ein zweites und drittes Mal machen wirst?

Zutaten für 2 Personen:

4 Scheiben
Toastbrot
3 Eier
1 dl Milch
Butter
Zimt-Zucker-Mischung

Omelette, olé!

Spanisches Omelette mit Kartoffeln

Dieses einfache Omelette-Rezept (in Spanien nennt sich das Tortilla de Patatas) ist besonders nahrhaft, weil es nebst Eiern auch noch Kartoffeln enthält.

Zutaten für 4 Personen:

1 grosse Zwiebel
50 – 100 ml Olivenöl
500 – 750 g Kartoffeln
6 Eier
Salz und Pfeffer

Mousse au Chocolat

Zum Dessert gibt’s das einfachste Schoggi-Mousse der Welt. Es besteht nur aus zwei Zutaten und bestätigt, dass Einfaches oft einfach gut ist.

Zutaten für 4 Personen:

200 g dunkle Schokolade
5 Eier

Nimm 2

Lust auf weitere leckere Ei-Rezepte? Dann schau doch mal hier rein:

gallosuisse.ch/rezepte

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