Ein indischer Klassiker in vegan: Butter-Tofu

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Schnell zubereitet und wahnsinnig gut! Die vegane Variante des Butter Chicken vereint die reichen Aromen von Tomaten, gesunden Gewürzen und cremiger Cashewsahne zu einem herzhaften und köstlichen Gericht. Die zarten Tofuwürfel baden in einer würzigen Sauce, die perfekt zu Reis oder Fladenbrot passt. Einmal probiert, wird es schnell zu deinem Lieblingsessen.

  • Das brauchst du für 4 – 6 Personen

    Butter-Tofu

    • Zubereitung: 25 Minuten
    • Einweichen Cashews: 20 – 30 Minuten
    • Schwierigkeitsgrad: mittel
    100 g rohe Cashewnüsse
    150 ml ungesüsste Mandelmilch oder Wasser
    2 – 3 EL Tomatenmark
    1 Dose Kokosnussmilch
    1 EL Kokosöl (wahlweise Gemüsebrühe oder Wasser verwenden)
    1 EL frischer Ingwer, gehackt
    3 Knoblauchzehen, gehackt
    1 mittelgrosse weisse Zwiebel, fein gewürfelt
    2 TL mildes Chilipulver
    1 TL gemahlener Kurkuma
    1 TL gemahlener Koriander
    ½ TL Kreuzkümmel
    ½ TL Zimt
    1 EL reiner Ahornsirup
    1 Dose gewürfelte Tomaten
    2 Packungen fester oder extra fester Bio-Tofu, gepresst und gewürfelt
    Salz und Pfeffer nach Geschmack

So wird's gemacht

Cashewnüsse in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken und für ca. 20 – 30 Minuten einweichen. Die Cashewnüsse mit der Pflanzenmilch in einen Hochleistungsmixer geben. Auf höchster Stufe mixen, bis alles glatt und cremig ist.

Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und 4 – 5 Minuten lang unter häufigem Rühren kochen, bis alles weich ist.

Veganes Butter-Chicken mit Tofu

Chilipulver, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Zimt dazugeben und anrösten. Weitere 1 – 2 Minuten lang ständig umrühren. Die Tomatenwürfel, die Kokosnussmilch, den Ahornsirup, den gewürfelten Tofu und die Cashewcrememischung aus dem Mixer hinzufügen. Gut vermischen und ohne Deckel 10 Minuten lang bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.

Würzen und servieren: abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Passt perfekt zu Basmatireis und kann zusätzlich mit frischem Koriander garniert werden.

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