Frischekick im Glas: Grapefruit-Rosmarin-Switchel
- Lesezeit: 2 min.
Switchel ist der perfekte Durstlöscher – erfrischend, natürlich und einfach gemacht. Das nordamerikanische Kultgetränk aus Apfelessig, Ingwer, Zitronensaft und Honig unterstützt die Verdauung, wirkt entzündungshemmend und kurbelt den Stoffwechsel an. Auf Eis mit spritziger Grapefruit ein echtes Geschmackserlebnis!
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Das brauchst du für 1 Liter
Grapefruit-Rosmarin-Switchel
- Zubereitung: 25 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
50 g Bio-Ingwer 2 Rosmarinzweige 50 ml Apfelessig 2 EL Ahornsirup (ersatzweise Honig) 500 ml Wasser 500 ml kaltes Mineralwasser Saft einer halben Bio-Zitrone Saft einer Bio-Grapefruit
So wird's gemacht
Den Ingwer gründlich waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten lang ziehen lassen.
Die Grapefruit halbieren und auspressen, mit dem Zitronensaft mischen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.

Das Ingwerwasser abseihen und mit dem Zitronen-Grapefruit-Saft, Apfelessig und Ahornsirup in einer Karaffe mischen. Die Grapefruitfilets und Rosmarinzweige zugeben und alles gut verrühren. Mit dem kalten Mineralwasser aufgiessen.
Zum Servieren nach Belieben Eiswürfel in Gläser verteilen und mit dem Switchel aufgiessen.
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