Frischekick im Glas: Grapefruit-Rosmarin-Switchel

  • Lesezeit: 2 min.
  • Share

Switchel ist der perfekte Durstlöscher – erfrischend, natürlich und einfach gemacht. Das nordamerikanische Kultgetränk aus Apfelessig, Ingwer, Zitronensaft und Honig unterstützt die Verdauung, wirkt entzündungshemmend und kurbelt den Stoffwechsel an. Auf Eis mit spritziger Grapefruit ein echtes Geschmackserlebnis!

  • Das brauchst du für 1 Liter

    Grapefruit-Rosmarin-Switchel

    • Zubereitung: 25 Minuten
    • Schwierigkeitsgrad: leicht
    50 g Bio-Ingwer
    2 Rosmarinzweige
    50 ml Apfelessig
    2 EL Ahornsirup (ersatzweise Honig)
    500 ml Wasser
    500 ml kaltes Mineralwasser
    Saft einer halben Bio-Zitrone
    Saft einer Bio-Grapefruit

So wird's gemacht

Den Ingwer gründlich waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten lang ziehen lassen.

Die Grapefruit halbieren und auspressen, mit dem Zitronensaft mischen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.

Farbenfroh und vitalisierend: Matcha mit Erdbeeren ist gesund.

Das Ingwerwasser abseihen und mit dem Zitronen-Grapefruit-Saft, Apfelessig und Ahornsirup in einer Karaffe mischen. Die Grapefruitfilets und Rosmarinzweige zugeben und alles gut verrühren. Mit dem kalten Mineralwasser aufgiessen.

Zum Servieren nach Belieben Eiswürfel in Gläser verteilen und mit dem Switchel aufgiessen.

Weitere Artikel