Power-Frühstück to go: Heidelbeer-Mandel-Muffins

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Diese Frühstücksmuffins enthalten alles, was eine gute Frühstücksbowl ausmacht: Proteine, gesunde Fette und Vitamine. Schnell eingepackt sind sie das ideale Frühstück für unterwegs – perfekt für Naschkatzen und alle, die morgens nichts runterbekommen.

  • Das brauchst du für 12 Portionen

    Heidelbeer-Mandel-Muffins

    • Zubereitung: 10 Minuten
    • Backzeit: 20 – 25 Minuten
    • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • 80 g Mandelbutter
    200 g griechischer Joghurt
    1 grosse reife Banane, in Stücke geschnitten
    1 grosses Ei
    1 TL Vanilleextrakt
    120 g Rohrzucker oder Xylit o. Ä.
    220 g helles Dinkelmehl
    50 g Haferflocken
    1 TL Backpulver
    ½ TL Natron
    ½ TL Salz
    65 g Heidelbeeren
    75 g
  • Topping

    2 EL Rohrzucker oder Ahornsirup
    50 g Mandelblättchen
    2 EL Samen, z. B. Sesam, Mohn, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

So wird's gemacht

Den Ofen auf 160° C vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen oder Backpapier auslegen.

Mandelbutter, griechischen Joghurt, Banane, Ei, Vanilleextrakt und Zucker in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen und kurz vermengen, bis alles gerade so kombiniert ist. Heidelbeeren und Datteln mit einem Holzlöffel unterheben.

Leckeres Frühstück mit Salat und Ei

Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, sodass sie zu etwa drei Vierteln gefüllt sind.

Jeden Muffin mit hellbraunem Zucker bestreuen oder mit Ahornsirup beträufeln, dann mit Mandelblättchen und Samen darüber streuen.

Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen, bis sie durchgebacken sind. Anschliessend im Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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