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Eier sind…
…sättigend und haben nur wenig Kalorien.
…schwer verdaulich und haben jede Menge Kalorien.
…glutenhaltig und haben viele Kalorien.
Eier verfügen über…
3 Vitamine und Ballaststoffe.
5 Vitamine sowie Mineral- und Ballaststoffe.
12 Vitamine sowie Mineralstoffe, kostbares Protein und ungesättigte Fettsäuren.
Enthalten Eier auch das Lebensvitamin Folsäure?
Nein, leider nicht.
Ja, natürlich!
Nur im Sommer.
Nicht nur Obst, sondern auch Eier müssen reifen. Wann schmecken sie am besten?
Nach 2-4 Tagen
Nach 5-7 Tagen
Nach 8-10 Tagen
Wie lange sind Eier ungekühlt haltbar?
Bis 7 Tage
Bis 14 Tage
Bis 28 Tage
Wovon hängt eigentlich die Farbe der Eierschale ab?
Von der Farbe des Gefieders der Henne
Von der Farbe der Ohrscheibe der Henne
Von der Farbe der Augen der Henne
Hat die Farbe der Eierschale einen Einfluss auf die Inhaltsstoffe des Eis?
Ja, weisse Eier sind gesünder.
Ja, braune Eier sind gesünder.
Nein, es gibt keinen Unterschied.
Muss ich bei Schweizer Eiern trotz strenger Kontrollen noch Angst vor Salmonellen haben?
Ja, eine Infektion ist schnell passiert.
Vielleicht - man weiss ja nie.
Nein, bereits beim Verdacht einer Infektion gelangen die Eier nicht mehr in den Handel.
Sind Eier eigentlich für Sportler*innen geeignet?
Nein, Sportlern*innen wird grundsätzlich davon abgeraten.
Nur in ganz kleinen Mengen.
Aber klar doch!
Was macht das Schweizer Ei besonders?
Der hohe Tierwohlstand, kein gentechnisch verändertes Futter und strenge Hygienevorschriften.
Es ist im internationalen Vergleich viel gesünder.
Die längere Haltbarkeit.