Schnelles Süsskartoffel-Curry
- Lesezeit: 2 min.
Wer’s gerne bunt & frisch mag, wird dieses schnelle Süsskartoffel-Curry lieben. Verfeinert mit Rüebli, Federkohl und feurigem Ingwer, schmeckt es einfach superlecker und ist in Kürze zubereitet.
Currys gibt es in allen Farben & Varianten. Ausgewählte Gewürzsorten sorgen dabei für den unverwechselbaren Geschmack. Auch die Superknolle Ingwer ist in Currys nicht mehr wegzudenken. Sie kommt schon seit Jahrhunderten als beliebtes Hausmittelchen zum Einsatz und wird für ihre vielfältigen positiven Eigenschaften geschätzt.
Übrigens hat das mühsame Ingwer-Schälen ab sofort ein Ende. Kennst du die Biotta Ingwer Essenz? Sie schmeckt wie frischer Ingwer und peppt im Nu – mit nur wenigen Tropfen – Curry & Co. auf.
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Das brauchst du für 4 Portionen
Süsskartoffel-Curry mit Ingwer
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Kochen: 30 – 35 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: mittel
2 EL Olivenöl 1 Zwiebel, mittelgross 1 Knoblauchzehe 2 EL rote Curry-Paste 500 g Süsskartoffeln 2 Rüebli 1 Dose Kokosmilch 400 ml 1 – 2 EL Ingwer Essenz ½ TL Meersalz 1 Handvoll Federkohl frischer Koriander Granatapfel -
Beilagen
150 g Mung Dal (gelbe Linsen) 150 g Vollreis Kokosjoghurt (optional)
So wird's gemacht
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Minuten anbraten.
Curry-Paste beigeben und kurz mitbraten.
Die Süsskartoffeln und Rüebli schälen und in Stücke schneiden.
In die Pfanne geben und 2 – 3 Minuten unter Rühren mit anbraten. Ingwer Essenz dazu geben.
Mit der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Mung Dal gut waschen (gelben Linsen) und der Zeit entsprechend später zum Reis geben und kochen.
Mit Salz abschmecken.
Den Federkohl waschen, klein schneiden und unter das Curry rühren.
Mit frischem Koriander, Granatapfelkernen, etwas Joghurt und dem Reis servieren.
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